Новости 30 декабря 2011 г. 12:00

Депутата забайкальского парламента подозревают в мошенничестве на 66 млн рублей

Чита. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении депутата краевого Заксобрания Константина Наместникова.

Депутату инкриминируется ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), сообщает в пятницу пресс-служба краевого следственного управления СКР.

По версии следствия, в 2009 году К.Наместников, являясь членом комитета по аграрной политике краевого парламента, похитил почти 66 млн рублей из федерального бюджета, предназначенных для развития сельского хозяйства региона.

"Являясь учредителем двух ООО, занимающихся производством сельскохозяйственных товаров, он для хищения использовал положения федеральной целевой программы "Развитие мясного скотоводства России на 2009-2012 годы", предусматривающие компенсацию 30% расходов на строительство так называемых фидлотов, откормочных площадок для крупного рогатого скота", - отмечает пресс-служба.

Установлено, что во второй половине 2009 года К.Наместников представил в краевое министерство сельского хозяйства заявку на строительство фидлотов в Приаргунском районе и получил 65,9 млн рублей в качестве компенсации трети расходов на их возведение.

"В дальнейшем К.Наместников предоставил в Минсельхоз подложные документы о завершении строительства, так и не приступив к возведению объектов", - отмечается в сообщении.

Несоответствия были выявлены специалистами контрольно-счетной палаты Забайкальского края, которые передали соответствующую информацию в управление ФСБ России по Забайкальскому краю.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще