Новости
14 июля 2020 г. 08:15

Депутата Законодательного собрания в Омске подозревают в мошенничестве

Омск. 14 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы регионального СКР возбудили уголовное дело в отношении депутата Законодательного собрания Омской области по подозрению в мошенничестве, сообщает пресс-служба ведомства.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в региональном СУ СКР, уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество) возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности управления ФСБ России по Омской области в отношении Нурлана Каратабаева.

В свою очередь в пресс-службе регионального ФСБ агентству сообщили, что парламентарий при возмещении расходов, связанных с обеспечением деятельности депутата, предоставлял в сектор бухгалтерского учета Законодательного Собрания Омской области подложные документы об аренде им автомобилей для выезда в районы области на встречи с избирателями с апреля 2018 по август 2019 года.

"При этом установлено и задокументировано, что в периоды "встреч" депутат фактически находился за пределами России", - отметили в ведомстве.

По предварительным оценкам, материальный ущерб составил не менее 254 тыс. рублей.

В настоящее время следователями проведены обыски по месту работы и жительства подозреваемого. Депутату избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, сообщает пресс-служба регионального СКР.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще