Новости 18 августа 2010 г. 08:53

Депутата Заксобрания Омской области подозревают в хищении более 9 млн рублей

Омск. 18 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутата Заксобрания Омской области, директора ФГУ "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Омской области" Анатолия Сницаря и его подчиненного подозревают в хищении федеральных средств, сообщает пресс-служба следственного управления СКП РФ по Омской области.

В сообщении говорится, что 16 августа следователями СКП возбуждено 3 уголовных дела в отношении депутата Законодательного собрания Омской области, директора ФГУ "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Омской области" Анатолия Сницаря и его подчиненного Худорожкова, директора Омского филиала учреждения.

Сообщается, что уголовные дела возбуждены по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 5 ст.33, ч. 1 ст. 285 УК РФ (пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями).

"Основанием для возбуждения дел явились данные о том, что Анатолий Сницарь заключил контракты на сумму свыше 9 млн рублей на выполнение строительно-монтажных работ по восстановлению подъездной дороги и моста в пойме Иртыша, очистке водозабора в русле Иртыша и проведению противопаводковых мероприятий с ООО ПКФ "Радуга", директором которой являлся его подчиненный Худорожков, хотя данная коммерческая фирма заведомо для обоих не имела возможности выполнить указанные работы", - сообщает пресс-служба.

Также отмечается, что ООО ПКФ "Радуга" заключило договоры с субподрядными организациями, которые никаких работ не производили, а фиктивные акты выполненных работ передавали Сницарю и Худорожкову. Часть оговоренных контрактами работ по указанию Сницаря была произведена Таврическим филиалом учреждения с использованием собственных производственных мощностей и средств.

Вместе с тем, в пресс-службе отметили, что необоснованно израсходованные денежные средства были выделены Минсельхозом РФ для проведения Федеральной целевой программы "Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов на период до 2012 года".

Уголовные дела соединены в одно производство с уголовным делом, которое ранее было возбуждено в отношении Сницаря по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), - добавили в пресс-службе следственного комитета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще