Новости
28 декабря 2010 г. 19:27

Депутаты алтайского города-курорта Белокуриха отменили прямые выборы мэра

Барнаул. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дума города-курорта Белокуриха (Алтайский край) большинством голосов приняла поправки в Устав, предполагающие отмену процедуры выборности главы города и переход к системе сити-менеджерства.

Изменения в системе городского самоуправления поддержали 11 депутатов из 15 присутствовавших на заседании, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре городской администрации.

По словам собеседника агентства, новый Устав вступит в силу с момента окончания срока полномочий действующего градоначальника Александра Каменева - в марте 2012 года.

Как сообщалось, прямые выборы мэра были отменены в Барнауле. Депутаты второго по величине города Алтайского края Бийска не поддержали новую систему самоуправления и сохранили прямые выборы мэра.

Город Белокуриха, расположенный в юго-восточной части Алтайского края, является бальнеологическим курортом федерального значения. В настоящее время курортная зона Белокурихи способна принять единовременно свыше 5 тыс. отдыхающих. В городе действуют 19 санаторно-курортных и санаторно-оздоровительных учреждений на 5000 мест, бальнеотерапия включает 27 видов процедур на минеральной и пресной воде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще