Новости
30 мая 2018 г. 12:41

Депутаты Алтайского края должны до 10 июня назначить досрочные выборы губернатора - избирком

(расширенная версия, добавлен комментарий краевого парламента)

Барнаул. 30 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутаты Алтайского краевого Законодательного собрания должны провести внеочередное заседание, чтобы назначить дату досрочных выборов в связи с отставкой Александра Карлина, сообщили в среду агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре регионального избиркома.

"Чтобы выборы были проведены в единый день голосования, который в этом году состоится 9 сентября, депутаты должны принять решение о назначении процедуры досрочных выборов до 10 июня", - сказали в пресс-центре.

Такое решение может быть принято на внеочередном заседании Законодательного собрания, дата которого пока неизвестна.

Плановое заседание регионального парламента должно состояться 31 мая, в четверг.

В пресс-центре Алтайского краевого Законодтельного Собрания агентству сообщили, что 31 мая вопрос о назначении выборов рассматриваться не будет.

"Для рассмотрения вопроса о назначении даты выборов будет собрано внеочередное заседание, которое состоится в первых числах июня", - сказали в пресс-центре.

Ранее в среду А.Карлин заявил о том, что подал в отставку.

Он был назначен на пост губернатора Алтайского края в августе 2005 года. В июле 2009 года А.Карлин был наделен полномочиями главы региона еще на пять лет. На выборах 14 сентября 2014 года был избран главой региона на пять лет, получив поддержку 72,97% избирателей. Таким образом, срок его полномочий истекал в 2019 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще