Новости
30 марта 2020 г. 10:32

Депутаты Алтайского края перенесли сессию парламента и отчет губернатора из-за угрозы распространения коронавируса

Барнаул. 30 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сессия Алтайского краевого Законодательного Собрания, на которой губернатор Алтайского края Виктор Томенко должен был представить отчет о работе правительства, переносится из-за угрозы распространения коронавируса, сообщает пресс-центр регионального парламента в понедельник.

"Мы переносим сессию 16 апреля на неопределенный срок, скорее всего, на май. Все будет зависеть от ситуации, связанной с эпидемией. Вероятнее всего, будет перенесена и сессия, намеченная на 30 апреля", - цитирует пресс-центр слова спикера АКЗС Александра Романенко.

Однако он отметил, что законотворческий процесс в регионе остановлен не будет: экспертно-правовое управление продолжит прием нормативно-правовых актов.

"Не исключаю, что в мае мы можем провести не одну сессию", - сказал он.

Руководителям фракций и комитетов АКЗС Романенко рекомендовал полностью отказаться от рабочих поездок на период нерабочей недели. Большая часть сотрудников аппарата краевого парламента переведена на дистанционный режим работы.

Романенко отметил, что в Барнауле все еще достаточно много автомобилей и людей на улицах, несмотря на режим самоизоляции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще