Новости 9 июня 2010 г. 13:29

Депутаты и предприниматели объединят усилия в подготовке законов, касающихся развития бизнеса в Кузбассе

Кемерово. 9 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Совет народных депутатов Кемеровской области и Кузбасская торгово-промышленная палата (ТПП) в среду подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение предусматривает совместную работу предпринимателей и депутатов в решении самого широкого спектра вопросов, касающихся бизнеса, сообщил журналистам спикер кузбасского парламента Николай Шатилов.

"Мы год работали без соглашения, работали довольно эффективно. Теперь в рамках соглашения мы (депутаты - ИФ) на площадке ТПП будем рассматривать интересы бизнеса, затем эти вопросы будут обсуждаться в наших комитетах, после этого они (вопросы - ИФ) будут выноситься на сессию в виде законодательных инициатив, постановлений, обращений", - рассказал Н.Шатилов.

По его словам, "такая работа должна привести к качественной подготовке документов, при этом, именно тех документов, которые действительно необходимы бизнесу".

В свою очередь президент Кузбасской ТПП Татьяна Алексеева отметила, что соглашение позволит сократить путь от инициативы бизнес-сообщества до принятия конкретных документов.

По ее мнению, "есть большая необходимость в том, чтобы представители предпринимательского сообщества, а именно предприниматели-практики, могли принимать участие в подготовке законотворческих документов и в экспертизе законов".

Таким образом, подчеркнула Т.Алексеева, станет возможным оперативное решение вопросов и обсуждение насущных задач.

Как отметили участники соглашения, среди основных направлений работы станет решение вопросов экономического развития промышленности, сельского хозяйства, а также вопросы землепользования, налоговой политики и многое другое.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще