Новости 30 ноября 2011 г. 10:19

Депутаты Иркутской области одобрили индексирование денежных выплат льготникам

Иркутск. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Законодательное собрание Иркутской области на очередной сессии рассмотрело блок законопроектов в сфере социальной поддержки населения, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Во втором и окончательном чтении депутаты приняли три закона, в том числе предусматривающий ежегодное индексирование выплат региональным льготникам - ветеранам труда, труженикам тыла, неработающим пенсионерам.

"Ранее такая правовая основа отсутствовала", - поясняется в сообщении.

Кроме этого, закон увеличивает размер льготных выплат на 10%.

Второй принятый Заксобранием закон вводит дополнительную меру социальной поддержки для детей детей-сирот. Он предусматривает выплату компенсации за ремонт жилья, находящегося в собственности у данной категории граждан.

Еще один одобренный депутатами закон регулирует передачу с 1 января 2012 года органам местного самоуправления полномочий по организации первичной и скорой медицинской помощи, а также оплате труда персоналу фельдшерско-акушерских пунктов.

Кроме этого, в первом чтении на сессии был принят проект закона "О дополнительных мерах социальной поддержки граждан в связи с упразднением поселка Умбелла Казачинско-Ленского района Иркутской области".

"Он регулирует выплату однократной денежной компенсации для приобретения жилья переселенцам, и выделение им средств на переезд в другую местность, в пределах Иркутской области", - поясняется в сообщении.

По данным Заксобрания, в таких мерах соцподдержки нуждается 84 человека. На исполнение закона в 2012 году потребуется 60 млн рублей.

"Работа над законопроектом продолжится во втором чтении. Срок подачи поправок - до 2 декабря", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще