Новости 5 сентября 2011 г. 11:44

Депутаты Томска утвердили инвестпрограмму водоканала до 2016г

Томск. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутаты думы Томска на очередном собрании в понедельник большинством голосов утвердили проект инвестиционной программы ООО "Томскводоканал" ("дочка" французской Veolia Voda S.a.) на 2011-2015 годы, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

"Тот вопрос, который мы сегодня рассматриваем, является необходимым решением для того, чтобы эти работы (ремонт коммуникаций водоснабжения и водоотведения - ИФ) проводились", - сказал председатель думы Томска Сергей Ильиных перед процедурой голосования.

Ранее сообщалось, что "Томскводоканал" внес на рассмотрение в гордуму инвестпроект, который предусматривает привлечение в водоканал Томска 1 млрд 196,23 млн рублей за счет роста тарифов.

Также сообщалось, что "Веолия Вода Томск" (позже переименованная в ООО "Томскводоканал") победила в конкурсе на аренду томского водоканала на срок до 31 декабря 2040 года. Арендатор водоканала обязан реконструировать 15 водопроводных насосных станций, пять канализационных насосных станций, а также сети водоснабжения и водоотведения. Компания ранее озвучивала объем инвестиций в размере 150 млн евро.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще