Новости 28 октября 2021 г. 07:27

Депутаты Заксобрания Алтайского края скорректировали параметры бюджета 2021г

Барнаул. 28 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутаты Алтайского краевого парламента на сессии в четверг скорректировали параметры бюджета на 2021 год, сообщается на сайте заксобрания региона.

Доходная часть бюджета текущего года увеличена на 15,9 млрд рублей - до 139,764 млрд рублей, расходы краевого бюджета на текущий год после корректировки составят 150,6 млрд рублей.

Председатель комитета заксобрания по бюджетной, налоговой, экономической политике и имущественным отношениям Антон Васильев сообщил, что изменение обусловлено дополнительными поступлениями из федерального бюджета (9 млрд рублей) и увеличившимися собственными доходами Алтайского края (6 млрд рублей). С учетом корректировки расходы краевого бюджета на текущий год составляют 150,6 млрд рублей.

"В этом году серьезно оживилась экономическая жизнь. Порядка двух третей собственных поступлений составил налог на прибыль организаций. Это позволяет нам увеличить доходную и расходную части краевого бюджета текущего года, соответственно, скорректируется и дефицит. Это позволяет нам в конце года более эффективно распределять средства и направить их на развитие края. Есть определенные подвижки и по повышению заработной платы", - сказал Васильев, слова которого цитирует пресс-служба.

Депутат также уточнил, что средства, о которых идет речь, поступали в регион в течении всего второго полугодия и были использованы по назначению, но для соблюдения норм бюджетного законодательства они должны быть учтены в законе о региональном бюджете.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще