Новости
12 декабря 2018 г. 09:40

Деревянные школы проверят в Иркутской области после трех подряд пожаров

Иркутск. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Главное управление МЧС по Иркутской области совместно с региональным министерством образования и муниципалитетами проверит учебные заведения после пожаров, от которых в декабре серьезно пострадали три школы.

"Составлен перечень объектов образования, которые в первую очередь должны быть проверены (...). Это деревянные здания, находящиеся на удалении от подразделений пожарной охраны", - сообщила в среду пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Проверки будут проводить инспекторы по пожарному надзору вместе с представителями муниципалитетов.

"Причиной всех пожаров в разной степени является человеческий фактор. В условиях сильных морозов причины пожаров связаны с усиленной эксплуатацией отопительных приборов, повышенной нагрузкой на электросети, интенсивной эксплуатацией обогревательных приборов и отопительных печей. Такой риск сохраняется и на социально значимых объектах, в том числе на объектах образования", - цитирует пресс-служба заместителя начальника Главка МЧС Виктора Пашкова.

Кроме того, по информации пресс-службы, в ближайшее время в регионе пройдут внеплановые проверки объектов с массовым пребыванием людей, где будут организованы новогодние праздники. В их число также попадают учебные заведения.

Как ранее сообщалось, 5 декабря огонь уничтожил одноэтажную деревянную школу в селе Верхний Кукут Эхирит-Булагатского района и серьезно повредил двухэтажное также деревянное здание школы в городском поселке Алексеевск Киренского района. 10 декабря сгорел один из двух одноэтажных деревянных корпусов школы в поселке Зулумай Зиминского района. Погибших и пострадавших нет.

Причины всех трех пожаров установлены. Школа в Верхнем Кукуте загорелась из-за перекала печи, в Алексеевске - из-за использования паяльной лампы для отогрева системы водоснабжения в подвале здания, в Зулумае - из-за перегрузка электрообогревателей или электросети в холода.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще