Новости 4 марта 2011 г. 11:16

Десять аварийно-спасательных центров появятся в Арктической зоне России

Красноярск. 4 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - МЧС России совместно с министерством природных ресурсов РФ, Минтрансом и ФСБ разработало новую пилотную систему развития предупреждения, мониторинга и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера для Арктической зоны России, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Красноярскому краю в пятницу.

"Предполагаемая система будет обеспечивать безопасность населения и территорий Арктики от ЧС и учитывать основные природные и техногенные угрозы, как существующие, так и перспективные, связанные с реализацией в регионе новых экономических и инфраструктурных проектов", - отмечается в сообщении.

В Арктике планируется создать десять комплексных аварийно-спасательных центров. Один из таких центров, обеспечивающий безопасность на территории Таймырского (Долгано-Ненецкого) муниципального района и соседних районов, будет размещен в Дудинке.

Он будет оснащен современной аварийно-спасательной техникой и оборудованием, включая воздушные суда, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще