Новости
24 августа 2018 г. 15:18

Десять человек, пострадавших в ДТП в Республике Алтай, эвакуированы в республиканскую больницу

Горно-Алтайск. 24 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пассажиры микроавтобуса, перевернувшегося на трассе в Республике Алтай, эвакуированы из больницы села Онгудай в больницу Горно-Алтайска, сообщает пресс-центр правительства региона в пятницу.

"В автомобиле вместе с водителем находилось 15 человек, из них 14 доставили в больницу, госпитализация потребовалась 12 пострадавшим, после чего двоих выписали утром. Десятерых пострадавших перевезли из районного центра Онгудай в город Горно-Алтайск, в республиканскую больницу. Троих из них доставили вертолетом санитарной авиации, остальных - на машинах скорой медицинской помощи", - говорится в сообщении.

По данным властей, наиболее серьезные травмы у госпитализированных воздушным транспортом: состояние двоих врачи оценивают как средней тяжести, одна пострадавшая находится в тяжелом состоянии с переломом бедренной кости и ушибом головного мозга.

Глава региона Александр Бердников проинформирован об аварии, он призвал жителей и гостей региона быть предельно аккуратными на дороге.

"Наш Чуйский тракт и все горные перевалы открыты для гостей, но их преодоление всегда требует от водителей осторожности, бдительности и максимальной концентрации внимания. Искренне надеюсь, что в ближайшее время все пострадавшие в аварии пойдут на поправку", - цитирует пресс-центр А.Бердникова.

Как сообщалось, авария произошла накануне вечером на 659 км километре Чуйского тракта. Водитель микроавтобуса Istana не справился с управлением и микроавтобус перевернулся. По данным республиканского управления СКР, в автобусе находились 14 граждан Монголии и один гражданин Казахстана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще