Новости 19 сентября 2011 г. 11:04

Десять членов банды наркоторговцев осуждены в Кузбассе

Кемерово. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Постоянная сессия Кемеровского областного суда в городе Новокузнецке вынесла приговор 10 членам организованного преступного сообщества, специализировавшегося на торговле наркотиками.

Пресс-служба ГУ МВД по региону сообщает в понедельник, что фигурантам уголовного дела инкриминировался 21 эпизод преступной деятельности, в том числе организация преступного сообщества и участие в нем, приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере и покушение на их сбыт.

Согласно приговору суда, организатор и лидер преступного сообщества, жительница Новосибирска Алена Исакова приговорена к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, ее помощница Оксана Журавлева - к 20 годам заключения.

"Остальные участники преступного сообщества проведут в местах заключения от 5,5 до 13,5 лет", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, преступное сообщество было сформировано на территории Новоильинского района в сентябре 2007 года и в 2008 году попало в поле зрения полиции.

Полицейские установили, что организаторы наркоторговли серьезно подошли к делу, предусмотрев в своей группе должность дегустатора - он оценивал при закупках качество партий наркотиков.

Кузбасская полиция задержала также поставщиков героина - ими оказались двое граждан Таджикистана, у которых была изъята крупная партия наркотика.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще