Новости 15 июня 2022 г. 07:00

Десять лесных пожаров потушили за сутки в Красноярском крае

Красноярск. 15 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специалисты краевого Лесопожарного центра за сутки ликвидировали 10 пожаров в лесах на площади 60,3 га в Красноярском крае, сообщает в среду пресс-служба регионального правительства.

По информации пресс-службы, очаги возгораний действовали в Енисейском, Кежемском, Богучанском и Абанском районах. Пожарным удалось не допустить перехода огня из леса на населенные пункты и объекты экономики. На авиапатрулирование, доставку сил и средств к местам возгораний привлекались 24 воздушных судна.

По предварительным данным, пожары в лесах возникли из-за сухих гроз.

По оперативной информации краевого Лесопожарного центра, утром 15 июня на территории края действует еще 10 лесных пожаров на площади 194 га, остановлено распространение огня на площади 133 га. В ликвидации возгораний задействованы 255 человек и 19 единиц техники. Угрозы населенным пунктам нет.

Как сообщалось, в крае отменен режим ЧС в лесах, но продолжает действовать особый противопожарный режим. Посещение лесов ограничено, запрещено разводить костры, сжигать мусор и сухую траву, а также проводить огневые работы.

За нарушение требований пожарной безопасности должностным лицам и жителям грозит как административная, так и уголовная ответственность. Кроме того, виновникам возгораний придется возмещать ущерб, причиненный лесному фонду, и затраты на тушение.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири