Новости
2 мая 2017 г. 11:55

Десятки оперативных групп патрулируют Новосибирскую область из-за осложнения пожарной обстановки

Новосибирск. 2 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В районах и городских округах Новосибирской области усилено патрулирование в связи со сложной пожарной обстановкой, сообщает пресс-служба правительства региона.

Соответствующее поручение дал губернатор Владимир Городецкий во вторник.

"Пожарная ситуация в регионе сложилась тревожная. Сегодня очень важен постоянный мониторинг ситуации", - приводит пресс-служба слова главы региона.

Губернатор отметил, что если в прошлом году трагедии разыгрались в Хакасии, то сегодня пожарами охвачены Бурятия, Забайкалье, Красноярский край, Иркутская область.

Он охарактеризовал сложившуюся пожароопасную обстановку в Новосибирской области как очень сложную: за относительно короткий период зафиксировано более 1400 термальных точек.

"У нас хоть и не десятки, но есть случаи пожаров на дачных участках, произошли возгорания других строений", - отметил губернатор.

По информации департамента лесного хозяйства Новосибирской области, в связи со сложившейся чрезвычайной ситуацией в регионе подразделения департамента и лесопожарные службы лесопользователей переведены на постоянный режим несения службы. На патрулировании задействовано 30 оперативных групп департамента и 27 оперативных групп лесопользователей.

По данным Главного управления МЧС России по Новосибирской области, наибольшее количество очагов возгорания отмечено в Татарском, Куйбышевском, Убинском, Чановском, Колыванском, Венгеровском и Болотнинском районах.

Основная причина возгораний - выжигание сухой травянистой растительности на землях, не относящимся к землям лесного фонда.

Режим ЧС был объявлен с 29 апреля в связи со сложной пожарной обстановкой во всех регионах Сибирского федерального округа по распоряжению главы МЧС России Владимира Пучкова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще