Новости 25 мая 2017 г. 06:38

Детали огнестрельного оружия под видом запчастей для станка пытался получить по почте из США житель Иркутска

Иркутск. 25 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутская таможня возбудила уголовное дело по факту контрабанды основных частей огнестрельного оружия в Россию из США, сообщила в четверг пресс-служба Сибирского таможенного управления.

В марте 2017 года из США через международный воздушный пункт пропуска Домодедово (Москва) в Иркутск были отправлены два экспресс-груза. В ходе таможенного контроля в посылках обнаружены различные детали огнестрельного оружия. При этом товар декларировался как "образцы инструментов" и "образцы запчасти для станка".

Так, по данным таможни, в первом экспресс-грузе были изъяты два полимерных корпуса для пистолета "Glock", набор сверл, развертки патронника "Макаров" и "Токарев", прицел "Eotech"; во втором отправлении - два прицела "Holosun", рамки пистолета "Glock", шесть комплектов одноступенчатых спусковых механизмов для АК-47 и АК-74.

"Согласно экспертизе, две рамки пистолетов "Glock" модели Polymer 80 - PF-940 и рамка пистолета "Glock" модели P229 являются основными частями огнестрельного оружия", - говорится в сообщении.

Дело возбуждено по ч.1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда основных частей огнестрельного оружия).

"В марте текущего года в Домодедово были выявлены аналогичные экспресс-грузы не только в Иркутск, но и в Улан-Удэ и в иные российские города. Таким образом, был пресечен канал незаконной поставки огнестрельного оружия, его частей и боеприпасов из США в Россию", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще