Новости 28 января 2013 г. 11:52

Дети из алтайского реабилитационного центра питаются низкосортными сосисками и не имеют возможности мыться - Роспотребнадзор

Горно-Алтайск. 28 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В результате проверки социально-реабилитационного центра для детей в Горно-Алтайске (Республика Алтай) выявлены грубые нарушения санитарных норм, допущенные персоналом из-за халатности, сообщает пресс-центр республиканского управления Роспотребнадзора РФ.

По данным ведомства, проверка в учреждении была проведена на основании информации об инфекционном заболевании двух воспитанников.

"Отсутствует надлежащий контроль за содержанием детей в учреждении, а персонал из-за халатности и равнодушного отношения к детям допускает грубые нарушения санитарных норм. В центре не организована помывка детей в бане, а душевая кабина не используется из-за прорыва гибкого шланга. Питание детей скудное, в рационе - низкосортные сосиски в вакуумной упаковке", - говорится в сообщении.

Проверка также показала, что в столовой учреждения допускается неоднократное использование одноразовой посуды, а ковры не чистятся по причине сломанного пылесоса. Выявленные нарушения администрация центра объясняет недостаточным финансированием.

"Приобрести новый шланг не могут по причине отсутствия финансовых средств. По этой же причине администрация учреждения не имеет возможности отремонтировать или приобрести новый пылесос. Однако, для того, чтобы промыть накипь или почистить ковер финансирование не нужно. Причину этих нарушений администрация пояснить не смогла", - подчеркивается в сообщении.

По результатам проверки сотрудники Роспотребнадзора составили протокол на юридической лицо, а также направили предписание в адрес министра труда и социального развития региона с требованием устранить все нарушения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще