Новости 23 августа 2010 г. 12:21

Дети из пострадавшей от пожара Нижегородской области приехали в санатории Алтайского края

Барнаул. 23 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - 95 детей из населенных пунктов Нижегородской области, пострадавших от лесных пожаров, пройдут реабилитацию в санаториях Алтайского края, сообщает пресс-центр администрации Алтайского края.

"Дети смогут не только отдохнуть, но и пройти оздоровительный курс. Из бюджета Алтайского края на оплату путевок выделено 495 тыс. рублей", - сказано в сообщении.

Главным направлением работы с детьми из пострадавших районов станет психологическая реабилитация.

"Мы - единственный регион, который предложил не только программы отдыха, но и медицинское обслуживание, оздоровительную программу. В первой половине дня предусмотрены различные медицинские процедуры, а затем - развлекательные, познавательные, спортивные мероприятия", - цитирует пресс-центр слова начальника краевого управления по образованию и делам молодежи Юрий Денисов.

Дети из Нижегородской области пробудут в Алтайском крае до 11 сентября. Делегация сформирована преимущественно из числа погорельцев и семей, эвакуированных во время лесных пожаров.

В настоящее время 802 ребенка из задымленных или пострадавших от лесных пожаров районов Нижегородской области направлены на отдых в оздоровительные учреждения области, других регионов России, а также ближнего и дальнего зарубежья. За пределами области отдыхают 532 ребенка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще