Новости 18 июля 2012 г. 09:14

Дети, отравившиеся пестицидами в Иркутской области, проведут в больнице не меньше месяца

Иркутск. 18 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Четверо из семерых детей, отравившихся пестицидами в селе Буреть, более месяца проведут в Ивано-Матренинской больнице Иркутска, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

"Дети проведут в больнице не менее 40 дней, так как в течение этого времени могут развиться отдаленные осложнения", - сообщает пресс-служба со ссылкой на регионального министра здравоохранения Дмитрия Пивня.

По данным на утро среды, состояние всех четырех детей стабильное, средней степени тяжести.

"Накануне в отделение токсикологии из реанимации был переведен последний из пострадавших от отравления", - уточнили в пресс-службе.

Как сообщалось, утром 15 июля семь детей в возрасте от пяти месяцев до восьми лет с симптомами химического отравления были доставлены в Боханскую центральную районную больницу из села Буреть Боханского района. В этот же день четверо из них - мальчик трех лет, двое детей в возрасте пяти лет и один пятимесячный младенец - на вертолете были вывезены в Иркутск и помещены в Ивано-Матренинскую детскую больницу.

Еще один ребенок, 4-летняя девочка, была доставлена в Иркутск на реанимобиле в понедельник. Ее не смогли вывезти на вертолете из-за крайне тяжелого состояния. Во вторник она умерла в Иркутской областной детской больнице.

Установлено, что причиной отравления стало попадание на кожу детей пестицидов, использующихся для обработки посадок картофеля от вредителей.

По факту смерти девочки следственные органы СКР возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) в отношении 58-летнего уроженца села Буреть Николая Пашкова, являющегося отцом отравившихся детей.

По версии следствия, 14 июля 2012 года Н.Пашков взял у своего знакомого ядохимикаты для обработки приусадебного участка. Он развел пестициды в ведре и распылил их на растения, а остатки опасной жидкости оставил во дворе своего дома, где играли дети. Они надышались ядовитыми парами, а некоторые обмазались опасной жидкостью.

По версии полиции, одна из старших дочерей решила использовать эту жидкость для лечения чесотки у детей, и обработала веществом кожу младших родственников, в том числе и своего сына.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще