Новости
29 марта 2018 г. 13:47

Дети, пострадавшие от паводка в Алтайском крае, бесплатно пролечатся в санаториях

Барнаул. 29 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Алтайского края предоставят возможность лечения в санаториях региона всем детям, проживающим в территориях, на которые обрушилась первая волна паводка, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре регионального Минздрава в четверг.

"По инициативе властей принято решение, что дети в возрасте от 6 до 14 лет из девяти районов Алтайского края, подтопленных паводком, смогут пройти лечение в Павловском детском санатории и круглогодичном оздоровительном лагере. Всего эти санатории смогут разместить около 200 детей. Заезд начнется 31 марта и продлится 21 день", - сказали в ведомстве.

В пресс-центре отметили, что ребята отдохнут в комфортных условиях, пройдут различные виды физиолечения. При этом дети смогут лечиться без отрыва от учебной программы, так как с ними будут заниматься не только врачи и психологи, но и педагоги.

24 марта в связи с ухудшением паводковой ситуации в Алтайском крае был введен режим повышенной готовности, 27 марта - режим ЧС. МЧС прогнозирует стабилизацию обстановки не ранее апреля.

По последним данным, в регионе подтоплено 1 тыс. 12 жилых домов и 4 тыс. 113 приусадебных участков.

Следственные органы зарегистрировали два сообщения о гибели людей в зоне подтопления. 26 марта в селе Солонешное около дома в паводковых водах было обнаружено тело местного жителя. Второй случай зарегистрирован 27 марта в селе Зеленый дол: эвакуированный накануне подтопления из дома мужчина позже вернулся в свое жилье, его тело обнаружили сотрудники МЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще