Новости 10 декабря 2014 г. 15:43

Детоубийца из Хакасии покончил с собой при этапировании на психиатрическую экспертизу в Москву

*** Он зарезал трех своих детей из мести жене за разрыв отношений

Абакан. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы проводят проверку в связи с суицидом жителя Хакасии, обвиняемого в убийстве трех своих малолетних детей, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По данным следствия, 40-летний Станислав Кейдалюк, который был задержан в июле по подозрению в жестоком убийстве трех своих детей, покончил с собой 27 ноября в спецвагоне поезда во время этапирования из Абакана в Москву для прохождения психолого-психиатрической экспертизы.

На месте происшествия был обнаружен стержень авторучки со следами вещества бурого цвета.

Первоначально С.Кейдалюку провели стационарную экспертизу для определения психического здоровья в Красноярском краевом психоневрологическом диспансере. По ее заключению было рекомендовано провести комплексную экспертизу в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского в Москве.

В настоящее время решается вопрос о прекращении уголовного дела в отношении погибшего, говорится в сообщении.

Согласно материалам следствия, днем 6 июля дети пришли в дом к отцу в селе Зеленое Усть-Абаканского района Хакасии. Вечером мужчина затопил баню и отправил детей мыться. Через некоторое время он вошел в баню и перерезал шею 4-летнему сыну и двум дочерям 8 лет и 13 лет. От полученных повреждений дети скончались на месте происшествия.

"Мотивом совершенного убийства детей явилась месть супруге за то, что она прекратила с ним отношения", - говорится в сообщении.

Семья проживала в частном доме. Родители состояли в браке с 2000 года, однако, поскольку отношения между супругами не складывались, женщина с детьми за неделю до убийства переехала в квартиру неподалеку от дома.

Известно, что преступление произошло на участке, за которым с декабря 2013 года не был закреплен участковый. Кроме того, в июне женщина обращалась в полицию и сообщала, что бывший муж угрожает ей убийством, однако беседа с ним не принесла результатов. За день до убийства женщина вторично обращалась в полицию с заявлением, что бывший муж угрожает ей убийством, однако проверка по этому заявлению не проводилась.

По мнению следствия, трагедия произошла во многом из-за существенных упущений в работе руководства районного ОМВД. В связи с этим на пятерых сотрудников отдела было наложено дисциплинарное взыскание.

Ранее сообщалось, что С.Кейдалюк после убийства детей предпринял попытку суицида, порезав себе предплечья и шею, после этого он был помещен в реанимацию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще