Новости 29 августа 2012 г. 09:57

Детсад для переселенцев из зоны затопления БоГЭС построят под Иркутском

Иркутск. 29 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Детский сад на 220 мест будет построен в 2013 году в поселке Луговое, расположенном на границе Иркутска и Иркутского района, сообщает в среду пресс-служба регионального правительства.

"В первую очередь, в новый детсад будут устроены дети переселенцев из зоны затопления Богучанской ГЭС на территории Усть-Илимского района Иркутской области", - говорится в сообщении.

В настоящее время завершаются работы по отводу земельного участка для строительства дошкольного учреждения.

Отмечается, что переселение людей из зоны затопления БоГЭС в построенные для них дома планируется завершить к 1 января 2013 года. При этом все социальные учреждения в поселке Кеуль Усть-Илимского района будут работать вплоть до окончательного закрытия этого населенного пункта.

"1 сентября остающиеся в Кеуле дети пойдут в местную школу, при этом за ними зарезервированы места в общеобразовательных учреждениях, расположенных в пунктах будущего проживания", - уточняет пресс-служба.

Ранее сообщалось, что в зону затопления БоГЭС на территории Иркутской области попадают поселки Кеуль и Невон Усть-Илимского района, а также около 80 объектов в городе Усть-Илимск. Из Кеуля будет переселено 1 тыс. 411 человек, из Невона - около 300, всего 499 семей.

Для переселения определены пять муниципальных образований в регионе - города Братск, Усть-Илимск, Саянск, Свирск и Иркутский район.

Наполнение водохранилища БоГЭС на территории Иркутской области начнется не ранее лета 2013 года

Строительство Богучанской ГЭС мощностью 3 тыс. МВт ведется в Красноярском крае в рамках проекта БЭМО (Богучанское энергометаллургическое объединение) и предполагает также строительство алюминиевого завода мощностью 588 тыс. тонн металла в год. Проект реализуется на паритетных началах компаниями "РусГидро" и "РусАл".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще