Новости 3 июня 2020 г. 14:59

Детские оздоровительные лагеря в Алтайском крае откроются с 1 июля - губернатор

Барнаул. 3 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 11 тыс. путевок в детские летние оздоровительные лагеря уже выкуплены в Алтайском крае, несмотря на ситуацию с распространением коронавируса, сообщил на пресс-конференции в среду губернатор региона Виктор Томенко.

"В Алтайском крае готовятся к началу работы 890 организаций отдыха детей. Подготовительные работы в лагерях заканчиваются. Конечно, из-за происходящего сроки перенесены на более поздние даты. В отдельных муниципалитетах с 15 июня такие решения будут приниматься. Предварительная дата открытия - 1 июля. Тогда будут открыты 66 загородных лагерей", - сказал губернатор.

Он отметил, что родители школьников уже раскупили более 11,5 тыс. путевок в детские оздоровительные лагеря.

Также губернатор заявил, что в регионе значительно возрастет объем социальной поддержки.

"Реализуется огромный объем инициатив по поддержке граждан, семей с детьми, жителей, потерявших работу в тяжелой ситуации. Объем этих мер будет только расширяться. Нам дополнительно поступит из федерального бюджета порядка 9 млрд рублей. Это большие деньги. Все это увеличивает на 30-40% объем выплат, которые изначально нами предполагались для социальной сферы", - подчеркнул глава регионе.

Всего в Алтайском крае коронавирус подтвержден у 2 тыс. 66 жителей, 862 из них закончили лечение, 22 человека умерли.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири