Новости 25 февраля 2022 г. 14:09

Детским комнатам разрешили открыться в Иркутской области, общепит может работать без ограничений по времени

Иркутск. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ограничения из-за ситуации с коронавирусной инфекцией смягчили в Иркутской области, сообщила пресс-служба правительства региона по итогам заседания оперштаба под руководством губернатора Игоря Кобзева в пятницу.

"Ситуация в регионе и уровень коллективного иммунитета в Иркутской области пока не позволяют идти на полную отмену противоэпидемических ограничений. Тем временем, количество новых случаев заражения постепенно идет на снижение (...) Значительно выросло количество выздоровлений, болезнь в большинстве случаев протекает в легкой форме. Все это дает нам основания для отмены ряда ограничений, которые были введены в связи с пандемией", - цитирует Кобзева пресс-служба.

Так, с 26 февраля разрешаются гастроли или выезды театральных, оперных, балетных представлений, концертов и прочих сценических выступлений; работа детских игровых комнат и детских развлекательных центров (при условии заполнения залов на 75% и соблюдении других требований).

В отношении заведений общепита, кинотеатров, организаций, оказывающих услуги в области искусства и развлечений, сняты ограничения по времени работы.

Также сняты ограничения на проведение банкетов, корпоративов, других торжественных мероприятий при условии 50% заполняемости и соблюдении социальной дистанции.

Увеличена заполняемость фитнес-центров, бассейнов, кинотеатров до 75%.

"Ранее установленные требования по предъявлению QR-кодов, а также медицинских справок при посещении отдельных организаций остаются в силе", - сказано в пресс-релизе.

Согласно оперативной информации на пятницу, в области подтверждено 237 тыс. 693 случая COVID-19, в том числе 2 тыс. 402 за сутки. Госпитализированы 3 тыс. 791 человек. Выздоровели 186 тыс. 226 человек, умерли 7 тыс. 982 человека.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири