Новости 22 декабря 2017 г. 14:36

Детский омбудсмен Кузнецова считает победой решение суда о возвращении семи детей в приемную семью в Хакасии

Абакан. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова приветствовала решение Боградского районного суда в Республике Хакасия об отмене решения местных властей, постановивших изъять из приемной семьи семерых детей.

"В Хакасии победа. Детей вернут приемной маме. Суд вынес соответствующее решение после более чем пятичасового заседания", - написала А.Кузнецова на своей странице в Фейсбук.

Детский омбудсмен поблагодарила своих сотрудников, участвовавших в судебном процессе. Она также отметила, что вопрос о возвращении детей пока не решен окончательно, так как органы опеки намерены обжаловать судебное решение.

"Безусловно, после всего пережитого нужна и помощь специалистов и детям, и приемной маме. Но скоро Новый год, и очень хочется, чтобы дети встретили его вместе", - отметила она.

Как сообщалось, по данным СМИ, у жительницы Хакасии Любови Лицегевич служба опеки изъяла семерых усыновленных детей из-за того, что волосы ее четырехлетнего сына посчитали слишком длинными для мальчика.

Прокуратура Хакасии организовала проверку по факту отстранения жительницы села Боград Боградского района от исполнения обязанностей опекуна, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. "Будет проверена законность изъятия несовершеннолетних детей из приемной семьи, а также дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц органов системы профилактики Боградского района", - говорится в пресс-релизе.

В свою очередь республиканское следственное управление СКР сообщало, что также проводит проверку по данному факту. Следствие выяснит обстоятельства произошедшего и даст правовую оценку действиям сотрудников администрации и органов опеки и попечительства Боградского района.

Ранее Л.Лицегевич заявляла, что недополучает опекунские деньги, а также сообщала о конфликте с руководством детсада, которое требовало у нее средства на ремонт учреждения, отметили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще