Новости
16 января 2014 г. 16:51

Девочке из Хакасии подарили жеребенка, которого она попросила в письме президенту

Абакан. 16 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Малолетняя жительница аала (поселения) Сапогов (Усть-Абаканский район, Хакасия) Женя Ефимова получила в подарок на Новый год жеребенка, о котором она ранее попросила в письме к главе государства, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия республики в четверг.

"Мечту многодетной семьи по поручению президента России исполнил глава Хакасии Виктор Зимин. На зимних каникулах девочке привезли жеребенка", - говорится в сообщении.

Как отметили в региональном Минсельхозе, в письме первому лицу страны Женя привела четкий довод своего новогоднего желания: лошадь необходима, чтобы оттачивать свое мастерство в выездке.

Вопрос был решен положительно. Правда, подарок смог порадовать ребенка только через год после написания письма - просто родители не были готовы к такому повороту событий.

Отмечается, что родители даже не подозревали, что их ребенок такой самостоятельный и попросили о временной отсрочке подарка:

"Да, мы только с 2012 года стали сельскими жителями (переехали из Абакана), а тут такой сюрприз. За прошлый год мы успели и зимник построить, и решили вопрос с кормами, в общем, создали все необходимые условия для содержания лошади", - приводит пресс-служба слова матери девочки Светланы Ефимовой.

В течение всего года девочка готовилась к встрече питомца - ни разу не пропустила занятия к конноспортивной школе, по мере возможностей помогала родителям.

Теперь она счастливая обладательница жеребенка по кличке Князь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще