Новости 28 марта 2018 г. 08:37

Девочке, получившей переломы из-за пьяного посетителя в омском аквапарке, присудили более 200 тыс. руб. компенсации

Омск. 28 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Родители девочки, пострадавшей в омском аквапарке "Акватория" из-за упавшего на нее пьяного посетителя, добились от заведения выплаты компенсации, сообщает прокуратура Омской области.

"Во время катания девочки на водном аттракционе на нее, скатившись с водной горки, упал неизвестный мужчина в состоянии алкогольного опьянения. В результате ребенок получил телесные повреждения в виде травмы грудного отдела с компрессионным переломом грудных позвонков, что квалифицируется как причинение тяжкого вреда здоровью", - говорится в сообщении.

Инцидент произошел в августе 2016 года. По факту причинения ребенку вреда здоровью следственными органами было возбуждено уголовное дело.

Как отмечает прокуратура, изначально родители заявили сумму компенсации морального вреда в 300 тыс. рублей. Ответчик же посчитал, что вред здоровью девочки нанес посетитель аквапарка, кроме того, родители ребенка сами не обеспечили должный контроль.

Суд счел, что обеспечение безопасности посетителей водных аттракционов - задача в том числе и самого заведения. Однако требования истцов были удовлетворены частично: с ООО "Акватория" взыскано 160 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда, а также 80 тыс. рублей штрафа.

Оспорить это решение в суде апелляционной инстанции аквапарке не удалось.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще