Новости 18 июля 2013 г. 06:00

Девушка в Красноярском крае убила своего брата из пистолета для подводной охоты

Красноярск. 18 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция изучает обстоятельства гибели молодого мужчины в селе Красный Курыш Красноярского края, который был убит сестрой из пистолета для подводной охоты, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону в четверг.

Инцидент произошел вечером в минувший понедельник.

По предварительным данным, в ходе совместного распития алкоголя 24-летняя старшая сестра по неосторожности выстрелила в 19-летнего родного брата из пистолета для подводной охоты, кустарным способом переделанного в боевой.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" источник в правоохранительных органах, молодой человек был убит выстрелом в глаз.

"Подводный пистолет был переделан под стрельбу патронами 5,6 мм. В результате неосторожного обращения сестра выстрелом ранила брата в глаз, от чего он скончался. По словам девушки, она нашла пистолет на берегу местной реки Кан. Данная информация проверяется следователями", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время по данному факту открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). В случае доказанности вины девушке грозит до двух лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще