Новости
26 февраля 2015 г. 09:49

Девять человек погибли и 20 пострадали за три дня на дорогах Томской области из-за сильного снегопада - ГИБДД

*** Синоптики заявляют об умеренных осадках и сетуют на плохую уборку дорог

Томск. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Неблагоприятные дорожные условия, сложившиеся из-за большого количества выпавшего снега, стали причиной роста количества серьезных ДТП в Томской области, сообщает пресс-служба УГИБДД по региону в четверг.

"С 23 по 25 февраля зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, в которых девять человек погибли и 20 человек получили ранения", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что большинство ДТП, в которых погибли люди, связаны с выездом на полосу встречного движения.

В связи с этим Госавтоинспекция призывает водителей учитывать погодные условия, из-за которых на дорогах образуются колеи и гололедица, управлять автомобилем с безопасной скоростью, быть внимательными при обгонах, проездах опасных поворотов на загородных дорогах и перекрестков в населенных пунктах.

Между тем в томском гидрометцентре агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что с 23 по 26 февраля в Томской области выпало умеренное количество осадков, высота снежного покрова выросла с 84 до 89 см.

"Дело в том, что из-за потепления 24 и 25 февраля, а потом похолоданием 26 февраля под снегом образовалась ледяная корка, которую, как и снег, плохо убирают. Это и стало причиной неблагоприятных дорожных условий", - отметил собеседник агентства.

В гидрометцентре добавили, что такая умеренно снежная погода без ветра и, соответственно, с отсутствием снежных заносов на дорогах, является типичной для февраля в Томской области.

Это не первый случай трудностей с уборкой снега в Томске.

Так, 9 октября снегопад вызвал транспортный коллапс в Томске, в ДТП попал и автомобиль губернатора региона Сергея Жвачкина. Глава региона не пострадал. После этого С.Жвачкин потребовал от мэра Томска Ивана Кляйна в кратчайшие сроки устранить последствия снегопада и выяснить причины плохой подготовки города к неблагоприятным погодным условиям. В конце декабря прокуратура потребовала от городской администрации организовать надлежащую работу по расчистке улиц от снега и наледи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще