Новости 28 апреля 2010 г. 08:54

Девять домов сгорели в Новосибирской области из-за пала травы

Новосибирск. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Убинском районе Новосибирской области из-за пала травы выгорели 6 частных жилых дома и 3 нежилых, без крова остались 10 жителей деревни, пострадавших нет.

Как сообщает в среду пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области, местные жители вечером в минувший вторник жгли траву недалеко от деревни Ксеньевка.

"Несмотря на то, что по периметру села в прошлом году была сделана защитная минерализованная полоса, отделяющая степной массив от населенного пункта и препятствующие распространению огня, из-за сильного порывистого ветра и высокой сухой травы пожар перешел к домам", - поясняется в сообщении.

Как отмечается, лишь в 22:55 вторника пожарным удалось потушить открытый огонь, а утром в среду пожар был ликвидирован.

Тушение пожара осложняли сильные порывы ветра, большая протяженность (2,5км) фронта огня по сухому камышу, а также удаленность источника воды от места пожара: воду пришлось подвозить на расстояние 1 км.

Огнем уничтожены 6 жилых домов и 3 нежилых. Без жилья остались 10 человек, в том числе двое детей.

В настоящее время две семьи размещены администрацией района, еще пять семей от расселения отказались и разместились у родственников. Всем им будет выделена адресная помощь.

"Предположительно, пожар возник из-за человеческой беспечности, неосторожного обращения с огнем", - отмечает пресс-служба МЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще