Новости
9 ноября 2011 г. 07:10

Девять торговцев героином из Омской области проведут за решеткой более 76 лет

Омск. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Калачинский городской суд вынес приговор девяти участникам организованной преступной группы, больше года занимавшейся сбытом героина, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

"Судом установлено, что в декабре 2009 года 29-летний Руслан Мальцев и 31-летний Артур Граф организовали в городе Калачинск преступную группу из 9 человек для сбыта героина. При этом Р.Мальцев и А.Граф только руководили преступной деятельностью и координировали действия членов группы. Каждый из них приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Поставщиком наркотика в группе была 30-летняя Рубина Лаубингер. Она получила 7 лет лишения свободы в колонии общего режима. Остальные участники занимались сбытом героина. Суд приговорил 29-летнего Николая Соломенного к 9 годам, 31-летнего Ивана Иванова и 25-летнего Евгения Разгоняева - к 8 годам 1 месяцу, 26-летнего Дениса Круглова, 32-летнего Дмитрия Куприна и 31-летнего Александра Захарова - к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

"Все участники преступной группы были задержаны в апреле-мае 2010 года при попытке реализовать несколько свертков с героином общим весом около 3 г. При этом еще порядка 15 г наркотика было обнаружено приготовленным для сбыта", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще