Новости 8 августа 2012 г. 08:14

Деятельность банды вымогателей пресечена в Алтайском крае

Барнаул. 8 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские в Алтайском крае задержали преступную группировку, члены которой длительное время занимались вымогательством, шантажом и мошенничеством на территории региона, сообщает пресс-центр Главного управления МВД РФ по краю в среду.

По данным ведомства, впервые о преступной деятельности группировки полицейские узнали от местной жительницы-риэлтора, у которой члены группировки вымогали деньги.

Женщина рассказала, что однажды утром в ее квартиру пришли двое мужчин, которые схватили ее за волосы и плеснули в лицо жидкость из флакона. После чего преступники заявили, что если риэлтор не отдаст 350 тыс. рублей, то в следующий раз ей в лицо плеснут кислотой.

Полицейские выяснили, что женщина стала работать риелтором не так давно.

"Обучала ее этому более опытная коллега. После совершения первой крупной сделки она потребовала от новоиспеченного риэлтора передать часть денег в "общак", но последняя отказалась. Тогда коллега обратилась к представителям криминальной среды. Оперативники установили, что группа занималась не только вымогательствами, но и мошенничеством", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, преступники с помощью шантажа заставляли жителей края брать кредиты в банках. Деньги участники группы забирали на свои нужды, а потерпевшие вынуждены были рассчитываться с кредиторами.

Во время обысков у членов группировки были изъяты свыше 70 штук гербовых печатей различных учреждений, штампов, бланков, десятки банковских карточек, масса ксерокопий различных документов.

"Все эти предметы являются подделками, и использовались для изготовления фальшивых документов, которые затем предоставлялись в банки на оформление кредитов. Группа промышляла за счет обмана людей, находящихся в местах лишения свободы. Мошенническими способами у них отнимали жилье, пока они отбывали наказание. Квартиры покупали за бесценок, продавали совершенно за другую цену", - подчеркивается в сообщении.

Также члены группировки наладили поддельное производство паспортов, дипломов, водительских удостоверений. Кроме того, члены группировки пытались организовать незаконный игорный бизнес.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено дело по ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Оперативники не исключают причастность группы к другим преступлениям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще