Новости 16 января 2013 г. 11:57

Деятельность шахты "Осинниковская" не является причиной подтопления подворий в кузбасском городе - компания

Кемерово. 16 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Затопление подворий на территории города Осинники (Кемеровская область) произошло из-за перемерзания русла реки Большой Кандалеп, а не из-за деятельности шахты "Осинниковская", (принадлежит ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь" (входит в Evraz), сообщает региональный центр корпоративных отношений "Сибирь" компании Evraz.

"В соответствии с разрешительными документами шахта несет ответственность за содержание участка реки Большой Кандалеп в пределах 500 метров выше и ниже места водоотлива. На данном участке реки прохождение вод не затруднено благодаря тому, что шахта осуществляет регулярный мониторинг и очистку территории", - говорится в сообщении центра, поступившем в агентство "Интерфакс-Сибирь" в среду.

При этом подчеркивается, что затопление территории происходит в 2 километрах ниже по течению от места сброса шахтных вод на муниципальной территории, где "ежегодно происходит перемерзание русла реки, в связи с чем вода движется по поверхности льда".

"В настоящее время шахтой "Осинниковская" выделены средства и персонал для оказания помощи администрации города Осинники по очистке реки Большой Кандалеп", - говорится в сообщении.

14 января оказались подтопленными несколько подворий на улице Штольня в городе Осинники в районе реки Большой Кандалеп. Для устранения подтопления местным оперативным службам пришлось проводить так называемую распиловку ледяного покрова реки длинной 50 метров. Ранее сообщалось, что к подтоплению якобы мог привести сброс воды из подземных водосборников шахты "Осинниковская".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще