Новости 1 марта 2013 г. 10:08

Действие нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды приостановили в Забайкалье

Чита. 1 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае указом губернатора приостановлено действие нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды до принятия решения по этому вопросу правительством РФ, сообщает пресс-служба главы региона в пятницу.

"Распоряжение подготовлено в соответствии с поручением президента страны, согласно которому Минрегион РФ реализует комплекс мер по урегулированию ситуации, сложившейся в регионах в связи с ростом в 2013 году коммунальных платежей", - говорится в сообщении.

В соответствии с распоряжением губернатора, региональная служба по тарифам (РСТ) проведет анализ установленных нормативов в части соответствия установленным нормам.

В частности, будет проведен анализ изменения размеров платы граждан за коммунальные услуги, пересмотрены нормативы потребления коммунальных услуг по горячему и холодному водоснабжению, а также водоотведению по муниципальным образованиям, где совокупный рост платежа гражданина превысил 6%.

Отмечается, что рост совокупного платежа за все коммунальные услуги в муниципальных образованиях края не превысил 6%, обозначенных президентом РФ в качестве порогового значения. В ряде случаев превышение было зафиксировано, но не более долей процента, ситуации эти будут исправлены.

Также РСТ будет дополнительно проведен сплошной мониторинг начислений управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций за оказанные коммунальные услуги в январе и феврале 2013 года по платежным документам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще