Новости
20 мая 2020 г. 14:38

Действовавший почти месяц карантин на Корбалихинском руднике УГМК с 21 мая отменяется

Барнаул. 20 мая. ИНТЕРФАКС - Алтайский край с 21 мая отменяет карантин в Змеиногорском районе, где расположен Корбалихинский рудник АО "Сибирь-Полиметаллы" (входит в "УГМК-Холдинг"), говорится в постановлении правительства региона.

Ограничительные мероприятия, действовавшие в районе почти месяц, с четверга прекращают действовать.

Как уточнили "Интерфаксу" в правительстве региона со ссылкой на Роспотребнадзор, "карантинные мероприятия на промплощадке рудника прекращаются с 21 мая". И в четверг же начинается новая вахта. При этом на предприятии сохраняются "предписанные меры предосторожности".

Как сообщалось, 17 апреля был выявлен первый случай COVID-19 у работника Корбалихинского рудника "Сибирь-Полиметаллов". Сотрудник прибыл из Башкирии и проживал в общежитии.

24 апреля глава Алтайского края Виктор Томенко ввел карантин в Змеиногорском районе и "особенно жесткий" - в отношении Корбалихинского рудника. В целом вирус выявлен у 194 человек, работавших на Корбалихе.

Также сообщалось, что к работе на руднике по новой вахте 21 мая приступят "от 150 до 240 человек".

В УГМК "Интерфаксу" ранее уточняли, что на Корбалихинском руднике приостановлено выполнение шахтно-строительных работ, добыча руды продолжается штатно.

В свою очередь министр промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслав Химочка отмечал, что Корбалихинский рудник выполняет "минимальные" работы. По его словам, на руднике до выявления COVID-19 работало 599 человек.

АО "Сибирь-Полиметаллы" создано по инициативе администрации (на данный момент - правительство) Алтайского края в 1999 году с целью возрождения добычи полиметаллов в регионе. В 2004 году УГМК приобрела весь комплекс объектов незавершенного строительства на промплощадке Рубцовского рудника и начала его восстановление.

В настоящее время основные работы компания ведет на Корбалихинском месторождении. К 2025 году "Сибирь-Полиметаллы" намерены вывести рудник на проектную мощность с объемом добычи до 1,5 млн тонн руды в год. Одновременно ведется реконструкция Рубцовской обогатительной фабрики, на которой будет перерабатываться руда Корбалихинского месторождения.

Запасы Корбалихинского рудника составляют 26 млн тонн руды с высоким содержанием цинка, а также меди, свинца, золота и серебра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще