Новости
8 сентября 2019 г. 20:41

Действующий мэр Иркутска побеждает на выборах депутатов городской думы

Иркутск. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мэр Иркутска Дмитрий Бердников, по результатам обработки более 80% протоколов избирательных комиссий, лидирует на выборах депутатов городской думы по одномандатному округу №16.

По данным ГАС "Выборы", за Бердникова, выдвинутого "Единой Россией", проголосовали более 1,6 тыс. избирателей, у его ближайшего конкурента Андрея Ставинова от КПРФ - 1 тыс. голосов.

В ГАС "Выборы" занесены протоколы шести из семи участковых избиркомов округа №16.

Как сообщалось, на 35 мандатов думы Иркутска, из числа депутатов которой в дальнейшем будет избираться мэр города, претендуют более 250 кандидатов - самовыдвиженцы, представители "Единой России", КПРФ, "Справедливой России", ЛДПР, "Гражданской платформы" и "Коммунистической партии социальной справедливости" (КПСС).

Явка на выборах думы Иркутска за два часа до закрытия участков составляла 21,34%. На прошлых выборах думы в 2014 году, когда еще не были отменены прямые выборы мэра Иркутска, явка на это время была 15,39%

Согласно уставу Иркутска, срок полномочий мэра истекает в марте 2020 года. Если Бердников победит на выборах и станет депутатом, ему придется досрочно сложить полномочия. Тогда новый состав думы выберет нового мэра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще