Новости 2 ноября 2016 г. 16:40

Диких животных в заказниках Алтайского края начали подкармливать, чтобы они смогли пережить наступившие холода

Барнаул. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Соль, сено, корма и веники из березы и сосны закупили в Алтайском крае, чтобы помочь диким животных в заказниках пережить зимние холода, сообщил директор КГБУ "Алтайприрода" Андрей Зайберт на пресс-конференции в среду.

"Мы заготавливаем корма для животных в особо охраняемых природных территориях (ООПТ) с тем, чтобы поддержать их в зимний период, восполнить в их организмах запасы минеральных элементов. В этом году из краевого бюджета выделены средства на покупку четырех тонн кормовой соли, более 20 тонн концентрированных кормов, 850 веников из березы и сосны. В настоящее время для животных на кормовых площадках уже выложили соль, сено, веточный корм", - сказал А.Зайберт.

Он отметил, что подкормка животных во время холодов осуществляется на территории более 584 тыс. га. Основной массив кормов будет выложен с наступлением сильных морозов.

Также ежегодно в регионе закупают более 20 тонн зерносмеси для птиц, живущих на незамерзающих озерах в заказнике "Лебединый", добавил директор КГБУ "Алтайприрода".

По словам А.Зайберта, в регионе остро строит проблема нехватки егерей для эффективной охраны ООПТ: в крае работает всего 20 егерей и многие заказники попросту не обеспечены охраной.

"Это происходит потому, что мы ограничены в финансировании", - пояснил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще