Новости 28 сентября 2017 г. 07:38

Дикий лосенок, оставшийся сиротой, нашел приют в красноярском зоопарке

Красноярск. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Местные жители и полицейские в Красноярском крае спасли дикого лосенка, который остался без матери, сообщает пресс-служба главного управления МВД России по региону в четверг.

В полицию поступила информация, что у одного из местных жителей деревни Медяково Боготольского района края оказался детеныш лося. Мужчина нашел его одного в лесу и принес к себе домой.

"Чтобы спасти животное, сотрудники полиции связались с Министерством природных ресурсов и экологии Красноярского края, а также профессиональными зоологами. Лосенок, получивший кличку Нада, передан сотрудникам красноярского зоопарка "Роев Ручей", - говорится в сообщении.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе зоопарка "Роев Ручей", лосенок сейчас находится в отдельном вольере и чувствует себя прекрасно.

"Она недавно поменяла шерстку, отлиняла к зиме", - сказал собеседник агентства.

Он также уточнил, что в настоящее время животное находится в зоопарке формально на временном содержании.

"Все животные из дикой природы должны быть узаконены и оформлены. На лосенка пока документов нет. Но, скорее всего, он не вернется в дикую природу, поскольку очень привык к людям и выкормлен", - уточнил собеседник агентства.

Он также добавил, что после оформления лосенок, скорее всего, останется в красноярском зоопарке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще