Новости 17 сентября 2013 г. 10:49

Директор агрокомпании в Кемеровской области попал под суд за мошенничество на 2,7 млн рублей

Кемерово. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело передано в суд на руководителя агропромышленной компании в городе Ленинск-Кузнецкий (Кемеровская область), который получил субсидии на погашение части процентов по кредитам в размере 2,7 млн рублей, не имея на то оснований, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД России.

Агропромышленная компания в Кемеровской области получила 4 крупных целевых кредита на общую сумму 43,25 млн рублей. По условиям кредитных договоров заемщик обязан использовать полученные средства исключительно на приобретение сельскохозяйственного сырья для переработки. "Однако <…> деньги проводились через счета подконтрольной <…> фирмы и тратились на другие цели", - отмечается в сообщении.

Одновременно руководитель предприятия представил в обладминистрацию пакет документов для получения субсидий для погашения части процентной ставки по кредитам. "В результате с ноября 2010 года по сентябрь 2011 года путем обмана обвиняемый похитил более 2,7 млн рублей", - уточняется в сообщении.

В настоящее время в Ленинск-Кузнецком городском суде уже рассматривается еще одно уголовное дело в отношении директора данного предприятия. Ему инкриминируется хищение зерна государственного интервенционного фонда почти на 35 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще