Новости 18 февраля 2015 г. 13:49

Директор алтайского агентства недвижимости получила 4,5 года колонии за обман почти 40 клиентов на 34 млн рублей

Барнаул. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Алтайском крае вынес приговор директору агентства недвижимости "Соседи" Маргарите Семенюк, из-за недобросовестных действий которой свое жилье потеряли 36 жителей Барнаула, сообщает в среду пресс-центр регионального следственного управления СК РФ.

По данным следствия, с августа 2009 по июль 2012 года М.Семенюк вводила в заблуждение местных жителей, предлагая им построить жилые дома.

"Под предлогом необходимости получения средств на приобретение земельного участка и последующего строительства дома, она заключала договоры "залога" либо купли-продажи принадлежащей жителям недвижимости с третьим лицом, якобы привлеченным ею в качестве инвестора строительства. В дальнейшем жилье продавалось, а деньги директор присваивала. Мошенница похитила 34 млн 300 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Женщина признана виновной по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Суд назначил ей наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще