Новости 26 ноября 2013 г. 09:50

Директор алтайского молочного комбината пойдет по суд за мошенничество и уклонение от уплаты налогов на сумму около 18,5 млн рублей

Барнаул. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Алтайском крае завершено расследование уголовного дела в отношении директора ОАО "Краснощековский молочный комбинат", обвиняемого в мошенничестве с субсидиями и уклонении от уплаты налогов, сообщает во вторник пресс-центр регионального следственного управления СКР.

По данным ведомства, с 2008 по 2009 год директор предприятия решил уклониться от уплаты налога на добавленную стоимость.

"Директор подыскал организацию, состоящую на учете в налоговом органе, но при этом не осуществляющую хозяйственную деятельность, от имени которой изготовлял подложные счет-фактуры о поставках молока на комбинат. На протяжении двух лет ежеквартально он формировал налоговую декларацию, в которую включал недостоверные сведения о покупке молока у организации. В результате сумма уклонения от уплаты налога составила более 16,5 млн рублей", - говорится в сообщении.

Кроме того, директор обвиняется в трех эпизодах мошенничества. Следствие полагает, что в июле 2010 года он разработал преступную схему, согласно которой создавал видимость финансово-хозяйственных отношений с контрагентами по поставке молока - сельхозпредприятиями края.

"Отношения подтверждались документами, содержащими ложные сведения об отгрузке молока в адрес предприятия. На основании документов обвиняемый заключал в Сбербанке целевые кредитные договоры сроком на год и получал кредиты. После чего он предоставлял в региональное управление сельского хозяйства пакет документов, содержащих недостоверные сведения о закупе молока для получения субсидий, на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитному договору", - подчеркивается в сообщении.

В результате в течение года директор похитил около 2 млн рублей из федерального и краевого бюджетов, отмечает СУ СКР.

Руководителю предъявлено обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) и п."б" ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Согласно базе данных "СПАРК", предприятие находится в стадии ликвидации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще