Новости 18 октября 2010 г. 07:09

Директор Центра занятости населения Кызыла привлечена к дисциплинарной ответственности за финансовые нарушения

*** Аэропорт Кызыла в Туве погасил часть долгов по налогам за счет зарплаты персонала, направленного на общественные работы

Новосибирск. 18 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Директор Центра занятости Кызыла привлечена к дисциплинарной ответственности после прокурорской проверки, касавшейся организации общественных работ для персонала ФГУП "Аэропорт Кызыл".

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова сообщила агентству "Интерфакс - Сибирь" в понедельник, что, согласно материалам проверки, в текущем году администрация аэропорта и органы занятости населения организовали общественные работы для сотрудников аэропорта, переведенных на режим неполного рабочего времени.

Как сообщается, в рамках исполнения обязательств по договору о проведении общественных работ, заключенному между указанными контрагентами, Центр занятости населения Кызыла перечислил на расчетный счет аэропорта денежные средства для выплаты заработной платы работникам, выполнявшим общественные работы.

"Вопреки требованиям закона, до перечисления денежных средств госучреждением "Центр занятости населения города Кызыла" не были получены сведения о платежеспособности аэропорта Кызыла, а также справки об отсутствии на этом предприятии задолженности по налогам и страховым взносам", - рассказала О.Горбунова.

Как установлено в ходе проверки, у аэропорта Кызыла имелась задолженность по налогам в размере более 600 тыс. рублей, поэтому перечисленные центром занятости денежные средства в размере 317 тыс. 830 рублей 30 копеек были списаны по инкассовым поручениям вместо их направления на выплату заработной платы.

"По результатам проверки Абаканским транспортным прокурором директору Агентства государственной службы занятости в Республике Тыва внесено представление, после рассмотрения которого директор ГУ "Центр занятости города Кызыла" привлечена к дисциплинарной ответственности", - сообщила О.Горбунова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще