Новости 1 февраля 2012 г. 11:37

Директор детско-юношеского центра и педагог оздоровительного лагеря в Забайкалье ответят за гибель девочки, упавшей с лошади

Чита. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Читинский межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении директора ГОУ "Забайкальский краевой детско-юношеский центр "Искра", обвиняемого в халатности, повлекшей смерть 10-летней воспитанницы, сообщает в среду пресс-служба СУ СКР Забайкальского края.

Вместе с ним по делу проходит педагог детского оздоровительного лагеря "Парус", обвиняемый в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

По данным следствия, в детском оздоровительно-образовательном лагере "Парус" (структурное подразделение "Искры") летом 2010 года была организована работа мастерской "Уход за животными", где детей обучали верховой езде.

Директор "Искры" знал об отсутствии лицензии на право обучения воспитанников верховой езде, однако к проведению занятий был допущен педагог без соответствующей квалификации.

В нарушение установленных норм, не была огорожена специальная площадка, отсутствовала экипировка для обучаемых.

Кроме того, по материалам дела, к занятиям была допущена 10-летняя девочка, тогда как возраст обучаемых должен быть не менее 11 лет. Также выяснилось, что дети занимались на трехлетней лошади, а специалисты рекомендуют для данных целей животное не моложе пяти лет.

"Педагог 3 августа 2010 года на одном из занятий доверил девочке самостоятельно управлять животным. Находясь на лошади без защитного шлема и специального седла, девочка упала, получив черепно-мозговую травму, от которой скончалась через непродолжительное время", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще