Новости 14 мая 2021 г. 06:41

Директор фирмы по ремонту военной техники осужден в Иркутской области за взятку сотруднику ФСБ

Иркутск. 14 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд оштрафовал на 900 тыс. рублей руководителя авторемонтной организации за дачу взятки сотруднику ФСБ, который выявил его махинации при сервисном обслуживании военной техники в Иркутской области, сообщила в пятницу пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере) на основании материалов Управления ФСБ России по 12-му Главному управлению Минобороны РФ, говорится в сообщении.

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2019 года 61-летний осужденный Александр Пушкарь, являясь директором ООО "Иркут-Авторемонт" и представителем АО "Ремдизель", дал взятку сотруднику ФСБ в поселке Кутулик Иркутской области, чтобы тот не проводил проверку нарушений государственного контракта по сервисному обслуживанию специальной техники военного назначения.

"В частности, сотрудник ФСБ выявил факты повторного внесения в отчетные финансовые документы информации о проведении одних и тех же монтажных работ, что привело к двойной оплате и причинению Министерству обороны РФ материального ущерба", - уточняется в сообщении.

По данным следствия, несмотря на отказ сотрудника ФСБ от незаконных действий и предупреждение Пушкаря об уголовной ответственности, тот положил на его служебный стол 100 тыс. рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще