Новости 22 декабря 2015 г. 06:04

Директор фирмы в Новосибирской области получил почти три года колонии за хищение 8,4 млн рублей из бюджета РФ

Новосибирск. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Искитимский районный суд Новосибирской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего Алексея Винтилова, обвиняемого в мошенничестве, сообщает прокуратура региона.

"Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

Суд установил, что в 2011 году одно из государственных предприятий заключило с ООО "ПРОснаб", директором которого являлся А.Винтилов, договор поставки за счет средств федерального бюджета высокоточных токарных станков.

"Исполняя условия договора, государственное предприятие перечислило на расчетный счет ООО "ПРОснаб" свыше 8,4 млн рублей. Однако Винтилов похитил федеральные бюджетные средства, не поставив станки", - говорится в сообщении.

Суд приговорил А.Винтилова к 2 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще