Новости 4 июля 2016 г. 09:45

Директор фирмы в Новосибирской области попал под следствие за сокрытие 40 млн рублей налогов

Новосибирск. 4 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР возбудили уголовное дело в отношении директора АО "Куйбышевские автозапчасти холдинг", подозреваемого в налоговых преступлениях, сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, директор АО "КАЗ-Холдинг", с июля 2014 года по декабрь 2015 года, используя расчетные счета фиктивных контрагентов, осуществлял расчеты с третьими лицами за товары, работы и услуги на основании писем АО "КАЗ-Холдинг", минуя открытые расчетные счета организации.

При этом, говорится в сообщении, на расчетные счета организации налоговый орган выставил инкассовые поручения, также были приняты решения о приостановлении операций по счетам в банках.

"Таким образом, в указанный период времени директор АО "КАЗ-Холдинг" совершил сокрытие денежных средств, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки в сумме более 40 млн рублей", - говорится в сообщении.

Действия директора следствие квалифицировало по ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще