Новости 18 ноября 2020 г. 10:34

Директор фирмы, занимавшейся благоустройством улиц в омском Калачинске, стал фигурантом уголовного дела

Омск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Директор омской стройкомпании, выполнившей некачественный ремонт тротуаров в Калачинске, подозревается в хищении бюджетных средств, сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Омской области.

Стройфирма фигуранта уголовного дела Артура Торчяна занималась благоустройством улиц в городе Калачинске в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". Сумма контракта составила 3,8 млн рублей.

"ООО "Артстрой+" выполнило работы с недостатками, которые имеют характер критических и неустранимых без демонтажа асфальтобетонного покрытия. В частности, в качестве основания тротуаров вместо предусмотренного контрактом щебня был уложен бывший в употреблении щебеночный материал - железнодорожный балласт, полученный путем отсеивания в ходе ремонта железнодорожных путей", - говорится в сообщении.

Кроме этого была занижена толщина укладываемого асфальтобетонного покрытия строящихся тротуаров.

Впоследствии Торчян предоставил заказчику недостоверные документы о проведенных якобы в соответствии с контрактами в полном объеме работах, на основании которых компании были перечислены деньги.

Уголовное дело в отношении Торчана по факту хищения бюджетных средств возбуждено следственным подразделением регионального управления МВД России по материалам, предоставленным управлением ФСБ России по Омской области.

В пресс-службе ведомства также отметили, что ранее Центральным районным судом Омска был вынесен обвинительный приговор местному жителю Ашоту Саргсяну, предложившему 200 тыс. рублей взятки сотруднику ФСБ за прекращение оперативно-розыскной деятельности в отношении ООО "Артстрой+" по факту предполагаемого хищения бюджетных средств, а также общее покровительство организации. По решению суда Саргсяну было назначено наказание в виде 4 лет колонии строгого режима со штрафом 1,4 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще