Новости
18 ноября 2009 г. 12:57

Директор хлебозавода в Красноярском крае, по вине которой отравились более 90 детей в летнем лагере, оштрафована на 30 тыс. рублей

Красноярск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд Ермаковского района Красноярского края приговорил к выплате штрафа в сумме 30 тыс. рублей директора ООО "Шушенский хлебозавод", которая признана виновной в массовом отравлении детей в оздоровительном лагере "Салют" в июле 2008 года.

Как сообщила пресс-служба краевой прокуратуры, глава хлебозавода признана виновной по ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

На суде было доказано, что директор вопреки санитарно-эпидемиологическим правилам допустила кондитера с заразным заболеванием к изготовлению пирожных, предназначенных для летнего лагеря.

"Лицо, занятое в производстве, не имело права производить кондитерские изделия, поскольку не прошло аттестацию по специальности "кондитер" и не сдало анализы на золотистый стафилококк. Директор, вопреки обязанностям, перед допуском сотрудника к производству пирожных не произвела визуального осмотра ее рук и открытых участков тела на гнойничковые заболевания и не сделала соответствующую запись в журнале осмотра сотрудников", - отмечает пресс-служба.

По данным следствия, указанные нарушения способствовали заражению готовой продукции в процессе ее изготовления.

Получив сырье с нарушениями санитарных норм и правил, кондитер приготовила 165 пирожных "Картошка", предназначенных для детей, отдыхавших в лагере "Салют". При этом готовые пирожные длительное время хранились с нарушением температурного режима - сначала на столе производителя, затем в автомобиле при транспортировке и в кладовой лагеря без надлежащего холодильного оборудования.

После того, как эти пирожные были поданы на стол, девяноста трем детям был поставлен диагноз "острая кишечная инфекция, гастроэнтероколитический вариант, стафилококковой этиологии средней степени тяжести".

Приговор вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще