Новости 21 ноября 2019 г. 13:53

Директор компании по установке лифтов задержан в Иркутской области по подозрению в хищении 185 млн рублей из Фонда капремонта (версия 2)

(добавлена информация после 7-го абзаца)

Иркутск. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователем Главного управления по расследованию особо важных дел задержан директор ООО "Звезда" Олег Хамуляк по подозрению в хищении более 185 млн рублей при замене лифтов в многоквартирных домах в Иркутской области, сообщается в четверг на сайте СКР.

"Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), - говорится в сообщении.

По данным следствия, в период 2018-2019 годов Хамуляк и иные пока неустановленные лица, действуя в составе организованной группы, завысили стоимость лифтового оборудования и объемы строительно-монтажных работ и работ по замене лифтового оборудования, выполненных ООО "Звезда".

"Они неправомочно включили в акты о приеме выполненных работ повышающий коэффициент в размере 1,1275 к нормам затрат труда на пусконаладочные работы. Таким образом у Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области было похищено более 185 млн рублей, чем причин ущерб в особо крупном размере", - отмечается в пресс-релизе.

В настоящее время решается вопрос об избрании Хомуляк меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием устанавливаются другие лица, причастные к совершению преступления.

Информированный источник сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", что в среду следственные действия проводились в министерстве экономического развития Иркутской области, в четверг - в региональном Фонде капремонта многоквартирных домов.

Ранее сообщалось, что в феврале 2019 года в отношении ООО "Звезда" полиция возбудила уголовное дело по ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Дело возбуждалось по материалам прокурорской проверки, которая выявила факт предоставления ООО "Звезда" в министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области поддельных документов для участия в предварительном отборе подрядчиков для замены лифтов в городе Ангарске.

Сообщалось также, что Фонд капремонта Иркутской области заключил шесть договоров на замену лифтов в домах в 2018 году с ОАО "Щербинский лифтостроительный завод", ООО "Мосрегионлифт" и ООО "Звезда". План предполагал замену 442 лифтов в 157 многоквартирных домах в Иркутске, Ангарске, Братске, Саянске, Железногорске-Илимском, Усть-Илимске, Усть-Куте и Усолье-Сибирском.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири